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Ciambellone al cioccolato

Per 8 porzioni:

400 g di farina

3 uova

250 g di zucchero

150 g di burro

1 bustina di lievito

1/2 bicchiere di latte

la buccia grattugiata di un limone

1 bicchierino di liquore (es. maraschino o rum)

1 pizzico di sale (pochissimo)

cioccolato fondente a schegge (a piacere)

Mescola bene il burro con lo zucchero; quando sono amalgamati aggiungi le uova e continua a lavorare gli ingredienti.

Aggiungi la farina piano piano e continua a girare. Sciogli il lievito in mezzo bicchiere di latte ed uniscilo all’impasto.

Aggiungi il liquore (a piacere), correggi con un pizzico di sale (pochissimo) e aggiungi la scorza del limone grattugiato.

Prendi le schegge di cioccolato e passale in un po’ di farina, in questo modo eviterai di farle depositare tutte nel fondo del ciambellone.

Unisci anche le schegge di cioccolato all’impasto, gira il tutto per distribuirle in modo uniforme.

Versa l’impasto nella tortiera a forma di ciambella che avrai precedentemente imburrato e infarinato e fai cuocere a 180° C (in forno già caldo) per circa 40 minuti.

Quando il ciambellone si sarà raffreddato lo puoi spolverizzare con zucchero a velo.

Ottimo anche per la prima colazione…

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