Home » Cucina (page 2)

Cucina

Spiedini di Frutta

Dosi per 2 persone : 6 stuzzicadenti lunghi di legno 1 banana matura 1 mela 1 pera di stagione 6 piccole fragole 3 fragole grosse Lava e sbuccia la frutta , taglia la banana a rondelle e le mele a cubetti di circa 2 cm ; se le fragole sono ...

Read More »

Pesche dolci

4 cucchiai di zucchero 50 gr di burro Latte q.b 500 gr di farina Marmellata o cioccolata per il ripieno Mandorle dolci spellate Alkermes Zucchero a velo Margarina q.b Qualche cucchiaio di vermouth bianco Lievito in polvere Impastare la farina con il burro,lo zucchero e il latte appena tiepido in ...

Read More »

Copertura di cioccolato

100 gr di cioccolato fondente 2 cucchiai rasi di zucchero Fare uno sciroppo con lo zucchero e mezzo bicchiere d’acqua, bollire per qualche minuto. Quando lo sciroppo si è addensato aggiungere lentamente il cioccolato grattugiato e fuso a bagnomaria

Read More »

Cazzilli di patate alla palermitana

1kg di patate, 2 spicchi d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 uovo, farina, olio extavergine d’oliva, sale, pepe. Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata. Appena saranno cotte, sgocciolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Amalgamate alla purea ottenuta il pecorino, ...

Read More »

POLPETTONE CON MELANZANE

Per 6 persone: 400 g di carne 200 g di piselli 4 melanzane lunghe 2 uova parmigiano quanto basta un ciuffetto di prezzemolo un pizzico di noce moscata sale e pepe quanto basta 1 bicchiere di latte 3 cucchiai di pangrattato olio quanto basta Lava le melanzane, tagliale a fette ...

Read More »

COTOLETTE DI PESCESPADA FARCITE AL FORMAGGIO

8 fettine di pescespada 60 g. di scamorza 2 uova 1 patata pane grattato quanto basta 1 rametto di rosmarino fresco olio e sale quanto basta Prepara gli ingredienti Le fette di pesce spada devono essere compatte e senza lisca centrale. Prendi ogni fetta e con un coltello affilato incidila ...

Read More »

penne con radicchio pomodorini e scaglie di grana

fai appasire un po di scalogno o cipolla ci butti sopra il radicchio tagliato non troppo fine e dopo i pomodorino tagliati in due ma solo all’ultimo momento. metti la pasta fai saltare un po e nel piatto guarnisci con scagliette di grana buonissimi

Read More »

pennette con pomodori secchi uvetta e feta.

Fai soffriggere l’aglio e toglilo unisci i pomodorini con l’uvetta qualche minuto e a fine cottura della pasta unisci la feta. Fai saltare in padella senza far sciogliere la feta e condisci con un pò d’olio. Metti il sale solo nella pasta. A piacere un pò di peperoncino. buon appetito

Read More »